新聞正文
不锈钢厨具行业整体升级 不锈钢厨具使用要点
作者:管理员    发布于:2016-11-22 14:25:31    文字:【】【】【

科技創新技術的發展爲傳統制造業帶來革新,這也助推著不鏽鋼廚具行業整體升級,不鏽鋼餐廚具行業正在新技術的推動下進入産業升級階段。近十年來國際不鏽鋼制品制造技術發展突飛猛進,不鏽鋼廚具産品市場需求日新月異,在産品的功能、節能、設計等方面消費者提出了更高的要求。安全、節能、低碳的居家理念促使不鏽鋼餐廚具産品也從簡單的適用性向功能化、智能化、時尚化轉變,産品更叠周期明顯加快,品種需求呈現多元化。高新技術的應用貫穿了不鏽鋼餐廚具行業設計、選材、制造等諸多環節,産品附加值增提,延長産品的生命周期,滿足客戶需求,從而帶動了行業利潤的整體提升。

不锈钢厨具行业整体升级 不锈钢厨具使用要点 

行業規範的不斷完善有利于行業健康、長遠發展,不鏽鋼餐廚具行業與人們日常飲食衛生安全息息相關,因此行業標准也在不斷被完善。世界各國對不鏽鋼餐廚具産品都設立了行業標准以及産品質量認證,規劃市場秩序,抵制行業不當競爭,促使行業健康發展。目前我國人民安全、健康意識的不斷提升,消費者在産品購買時更關注産品的質量與品質,促使行業企業在生産中對産品質量進行更爲嚴格的控制。因此,行業規範的不斷完善,更有利于該行業的長遠發展。

我們知道不鏽鋼廚具是由鐵鉻合金摻入微量元素制成的,若使用不當,微量元素在人體中慢慢累積,達到某一限度時,就會危害人體健康。因此消費者在使用不鏽鋼廚具時應注意以下四點:

1、不可長時間用不鏽鋼廚具盛放鹽、醬油、熱湯等,因爲這些食物中含有許多電解質,長時間接觸,不鏽鋼會與這些電解質發生電化學反應,使有害金屬元素析出。

2、不要長時間用不鏽鋼廚具盛放強酸性食品,如大豆、薯類,以防鉻、鎳等金屬元素溶出。

3、不能用不鏽鋼廚具煎熬中藥,因爲中藥含有生物堿、有機酸,在加熱條件下會與不鏽鋼發生化學反應,失去藥效,甚至生成毒物。

4、切勿用強堿性或強氧化性的化學劑洗滌不鏽鋼廚具,如蘇打粉、漂白粉,次氯酸鈉,因爲這些物質都是電解質,會與不鏽鋼發生化學反應,産生對人體有害的物質。

聯系方式
青海彙順廚房設備有限公司
聯系人:張經理
手機:13099777726
手機:13997044887
QQ:850112173
郵箱:850112173@qq.com
網址:www.qhhscfsb.com
地址:西甯市城東區祁連路187號(農機公司旁)
版权所有 Copyright(C)2016-2020 青海彙順廚房設備有限公司