新聞正文
劍指智能——行業未來發展方向
作者:管理员    发布于:2016-11-22 14:30:13    文字:【】【】【
在2016年中國家電技術大會廚房電器專業技術分會上,包括方太、老板、美的、海爾、華帝在內的廚電行業大家上下遊企業、科研機構的技術專家人員悉數到場,共同梳理研究行業發展脈絡和市場升級所帶來的影響,並就廚電行業技術發展方向展開深入探討。
 
  當天發布的中國廚電行業第一份技術路線圖顯示:在全球智能化發展的大勢下,廚電産品也向著智能化、低能效、健康、環保、低噪方面發展趨勢明顯。其中智能化爲消費者帶來的便利和體驗是前所未有的,這些新的元素賦予産品向著更高層次發展、邁進。
 
 
  這種趨勢也帶動市場的發展,2016年廚電産品延續之前良好勢頭,依舊是快速增長的一年。據中怡康數據顯示,2016年1-8月,國內家電市場整體零售額規模爲5354億,同比下滑2.5%,而同期廚房電器市場規模達到533億,同比增長13%,增速遠高于整體家電市場。
 
  即將過去的2016年也是廚電技術創新收獲頗豐的一年。海爾發布了大廚電戰略,推出了不同類型的智慧廚房解決方案,首個將智能化應用到廚房生活場景中,爲消費者提供了全新的使用體驗;方太代表則在會上向觀衆展示了其在燃氣竈産品研發上的最新技術成果,提出將光學診斷技術運用在燃氣竈具研發中,進而指導燃氣竈具的設計與優化。
 
  與占據家電市場大部分份額的冰箱、洗衣機、空調相比,廚電在智能化轉型方面其實有著得天獨厚的優勢。不管是冰箱、洗衣機還是空調,都是以單品的形式出現在用戶家中,而廚房電器不僅有傳統的油煙機、燃氣竈,還有新增加的烤箱、消毒櫃、洗碗機等,它們天然就是消費者廚房生活的主要組成部分,使用的頻率也比冰洗空等大件産品高。
 
  與其它家電相比,廚房設備電器的智能化轉型有著先天的優勢,而且智能化體驗的便利更容易被消費者接受。同時,遠遠超出行業的增長速度,也讓廚房電器行業有著轉型的實力和基礎!
聯系方式
青海汇顺廚房設備有限公司
聯系人:張經理
手機:13099777726
手機:13997044887
QQ:850112173
郵箱:850112173@qq.com
網址:www.qhhscfsb.com
地址:西甯市城東區祁連路187號(農機公司旁)
版权所有 Copyright(C)2016-2020 青海汇顺廚房設備有限公司